Тоска

И снова ночь, и вновь тоска
Мне душу выжигает ядом.
Она пришла издалека,
Чтобы побыть немного рядом.
Нет, не искала, не ждала.
Случайной встреча оказалась.
Она чудовищно хитра -
Играла чувствами, смеялась.
Нет, не желала этой встречи,
Которая под маской дружбы,
Проникнув в сердце скоротечно,
Мой захотела мир разрушить.
Хоть сердце трепетом согрето,
Открыть его не суждено.
Запрет лежит! Твержу я: - "Вето!",
Играя роль в ТВОЕМ кино.
И, разобрав себя на части,
Тоску работой заменю.
Ведь жизнь моя лишь мне подвластна.
Раз выбрав путь, я по нему иду!


Рецензии