Мы двери считаем. Алекс Фо

Шаги до двери последней
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148568/
сроки неведомы и неподкупны судьи,
В сейфах небесных укрывшие наши тайны.
Это не страшно – не знать, что за дверью будет.
Страшно, когда шаги
до двери последней
считаемы…

Мы двери считаем

Мы двери считаем, трудно – сбивает с мысли
Знаменье, что мрачной цыганкой бредёт за нами
По самой обочине жизни, где ищем смыслы,
Бутылки пивные и винные мы считая.

Сбивался со счёта не раз впередиидущий,
Горою навален мусор посредь дороги,
И как разобрать, что желает сказать нам Сущий,
Лавиною знаковой нас забросав убогих?

Мы носим с собою циркуль, отвес, линейку,
Переживаем, вдруг растеряем что-то,
Наш мир на квадраты до нас кем-то был размерен,
И план нашей жизни в сейфе упрятал кто-то.

А может открыть этот сейф и закрыть обратно,
Легко и небрежно, как фокусник на арене?
Билет не купили на поезд Сегодня-Завтра,
Но это не страшно… немного дрожат колени…

И вот открываем и закрываем двери,
Переживая за каждый кусочек мира,
И расстоянья рывков на глазок меряем,
И молим Аллаха послать контролеров
мимо…


Рецензии