Последние норы сбивавшихся в стаи...

Последние норы сбивавшихся в стаи
Разворошили ботинки ментов
Охрипший от крика, я всё ещё с вами,
Я всё ещё жив под знаменами снов.
Я слышу приказы серых фуражек,
Я чувствую боль в беззащитной спине,
Я знаю, что здесь не дается поблажек,
Я помню, что жизнь здесь подобна войне.
Охрипший от крика, ослепший от гари,
Я снова пытаюсь встать и идти,
Я снова пытаюсь укрыться от длани
Карающей тех, кто встал на их пути.
Я видел свободных, но их растоптали,
Их упаковали в глухие мешки,
Я слышал их, но они все замолчали,
В их рты забивали свои же кишки.
Я знал их такими, но время жестоко,
Настало оно - время власти свиней.
И я предпочел бы подохнуть до срока,
Чем видеть покорность в глазах бунтарей.


Рецензии