Сердце

Человеческое,но не тронуто,
В жизни каждого неизвестное.
И какого бы в жизни омута
Не было,не найти -не телесное.
И болит,и кричит,и трепещется,
В буре сильной,бывает,мерещится,
А бывает,во сне появляется-
Не пророчество, но случается!
И подсказывает, намекает,
И показывает, и всё знает.
Но лишь молча,всё говорит,
И лишь тихо, скромно болит.
Иногда просто петь ему хочется,
Затушить чтоб моё одиночество.
Иногда оно хочет вина,
Чтоб напиться,и буду пьяна!
Иногда оно спит,и дрожащее
Оно видит все злости грозящие,
Но его не слышу порой,
Ошибаюсь- ошибки горой.
Оно шепчет, тихонько стучится,
Оно правду всегда говорит.
Иногда прекращает и биться,
Иногда же зверски болит.
Иногда оно выпрыгнуть хочет-
Бьется сильно,что больно дышать,
Через душу кричит,что есть мочи,
Только чтобы не умирать!
Чтоб ошибок я не творила,
Оно будет шипеть,как змея!
Чтобы я постоянно любила,
Есть в душе этот свет у меня!


Рецензии
Хоть наше сердце и небольшое, оно безразмерно, Лена..вмещает всё и плохое и хорошее..неизвестно, что впитывает всё - мозг или сердце..С теплом души, Саша..

Александр Николаевич Колесников   18.12.2010 16:02     Заявить о нарушении
Да,именно это я и выражала:) спасибо

Елена Александровна Подоплелова   19.12.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.