Кратчайший день

Телефон обещает гудки,
А потом твоё милое: "Здравствуй!"
Представляешь, я сам от руки
Написал картину со счастьем.

В этот самый короткий рассвет
Вдохновенье меня посетило;
Карандаш взял, стол, табурет...
Рисовал...
                Рисовал...
                Честно! Было!

На рисунке... Да что обо мне?
Как там ты?... сегодня мороз...
Я сидел один в тишине,
Твой же голос всю скуку унёс!

Что такое? Не может быть так!
Сегодня кратчайший из дней?
Ну, к хорошему не привыкать:
Каждый следующий будет длинней!

Предлагаешь сегодня на шесть?
Ну, тогда в переулке фонарном...
На рисунки... что же там есть?
А ты свой нарисуй - будет славно!

Только ты не стесняйся! смелей!
Их сравнить с тобой буду не прочь;
Но не в самый кратчайший из дней:
В наиболее длинную ночь!


2009.12.20


Рецензии