халявщик

Не имейте дел вы с теми,
Кто по жизни паразит.
Кто использовать - так в теме.
У кого коварный вид.

Скрытен и немного жаден,
Материального он раб.
Он в быту не шоколаден.
С радостью нашел бы клад.

Любит разную халяву
И мастак у всех просить.
Хочет всё - престиж и славу,
Шмотки модные носить.

Сам себя без меры любит.
Ах, красавец, молодец!
Только инфантильность губит.
Далеко же не юнец.

Чтобы все ему давали.
Делали все за него.
И не знал бы он печали.
И не делал ничего.

На себя надежд не надо.
Все, что надо, принесут.
Вот тогда - сплошной порядок!
Красота, комфорт, уют.

Только паразит не нужен
В этой жизни никому.
С деловыми люди дружат.
И понятно - почему.


Рецензии