Царица Подмосковья!..

О, летний  вечер, – поцелуй  заката,
Прохладных  брызг  горящие  огни,
Дождя  напевы, грозные  раскаты,
А  в  дымке  ночи – яркие  костры...

Колонок  строгий  лязг - ворчливый  и  забавный,
Прохлада  родника, Протвы  живой  глоток...
Земля  Верейская, ты – Господа  награда,
Среди  своих  пологих  берегов.

Твои  ворОта  неприкосновенны,
Рядов  старинных  драгоценный  свод
И  Городища  облик  неизменный,
И  имена  верейцев   убиЕнных
Хранит  сама  история – народ!

Поговори  со  мной, Верейская  царица –
Владычица  полей, лесов, прудов  и  рек...
В  тебя, как  никогда, мне  хочется  влюбиться,
А  счастлив  может   быть  -  Влюблённый  человек!


              ___________________
            
           20 июня 1998 года, Верея
               


Рецензии