Помню ночь и колес перестуки

Помню ночь и колес перестуки,
Как в мечту открывались двери.
Эти очи, плечи и руки -
Я, не зная, им уже верил.

И душа, как медведь в берлоге,
От звенящей тоски просыпалась.
Полюбил я в железе дороги,
Потому, что в них жизнь повстречалась.

Потому, что от этой встречи
Так по-милому льются звуки.
Значит, рано тревожил вечер.
Вы нужны мне, глаза и руки.

Без следа не исчезнет родное.
Нежность - к нежности, радость - к удаче.
Ты стучи, мое сердце больное,
Я ж сегодня от счастья плачу.

И теперь не уйду обратно,
Даже если жестоко осудят.
Ведь собаке - и той приятно,
Когда кто-нибудь глупую любит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.