Искра

В её глазах карих замученных
Ещё недавно был надежды луч.
Теперь же в этих озерах усталых
Пугающий холодный блеск стали

Зрачки расширены от только что полученной дозы.
В воспоминаниях – обман, предательство, слёзы.
Немного прозы о вечном в старом дневнике
И свежие шрамы по венам на левой руке.

Родные и близкие оказались такими далёкими:
Мать всё кидала укорами и упрёками.
Жестокими уроками хлестала жизнь по лицу
И все гнала из  неги дома на пустые улицы.

А там ее встречали псы оскалами.
Вокруг – стеною злоба, безразличье – скалами!
С усталыми, пустыми взглядами прохожие мимо неё.
Кто оступился – тут же заклюет воронье.

Она тогда впервые полюбила, все ему доверила…
Он показал ей, что такое боль, обман, потеря
Не веря больше ни кому, она пошла дальше.
Навеки сохранив в душе оттенок фальши.

В её глазах карих замученных
Ещё недавно был надежды луч.
Теперь же в этих озерах усталых
Пугающий холодный блеск стали

И пусть жизнь – всего лишь игра.
И всем, конечно, плевать на чувства.
Но мне как-то особенно грустно
Видеть, как гаснет в ней эта искра…
Видеть, как гаснет искра.


Рецензии