о чести

Ветер бросает в окно листву,
С серыми каплями вместе.
Сесть бы, и переписать главу
Книги о чести.
Взять, и начать с сотворения мира,
С самых времен Христа.
Думаю, у людей тех светлых
Совесть чиста.
Что было дальше? Цари и богини,
Часто забыв мораль,
Правили и, как хотели, жили
Мне их становится жаль.
Ветер принес двух столетий слухи
От рождества Христа.
О временах, где рубили руки
Жгли на кострах.
Каждому будет дано по вере
и по его делам.
Жизнь проживает, по крайней мере
Каждый сам.
Не говорите: « я человек чести!»
Это не в моде сейчас.
В мире, где грубость и море лести
Чести огонь угас.
Ты не старайся пройти заметно
Жизни короткий путь.
Просто иди, не страшась запретов
И не боясь свернуть.
Делай все так, как считаешь нужным
Только не забывай
Дело чести и дело дружбы-
Это дорога в рай…


Рецензии