март и июль

                лишь твои ладони меня не били током.  ©


весной машины почти машинальны,
узкие улицы: смена постели, чемоданы,
установки остановок, пешеходные поезда
зум, фокусировка, вспышка: твоя новая стрижка
закрытые глаза, нечеткость образа
губы сжаты, горло вспорото отрицанием
с самого лета я свечусь в твоем отражении,
и плевать, что кадры смывают меня в движении,
я говорю тебе все фотографиями из памяти
и пусть достаточно лишь слова - я  буду молчать

март и июль – ты и я
этот берег залит грязью и соткан многоточием
все почтальоны обескровлены, обесточены
и что-то колется внутри и просит: «вынь меня»
это все что осталось у меня от тебя, кроме имени
пустой холод иголками под кожу, выменять
пару купюр на монеты, заплатить
чтобы  раствориться изнутри на этой площади
чтобы ты снова проросла в меня лентами синими

хватит

никто не знает, как немы мои руки,
и как громко кричали мои глаза
я соберу все цветы с воды
я соберу фиалки и подарю их тебе

я пишу о тебе стихами, и, ей богу,
получается слишком сопливо.

посвящаю их тем, кто меня бросил.
никто не выйдет отсюда счастливым, больше.


Рецензии
как же тебе больно...
держись, пожалуйста,

Мария Кевлина   06.12.2010 00:12     Заявить о нарушении