В родительском доме...

              ***

В родительском доме так дремлется сладко!
Баюкают ходики. Всё – как тогда.
Галдит во дворе детвора – ерунда! –
И мама гдядит из-за двери украдкой.

Подушки “в газетку” так ласково вязки…
Наевшись горячих ее пирожков,
Опять окунусь в зазеркалье веков –
Читаю всё те же волшебные сказки.

Случайный обрывок письма. Моего ли?
Пытаюсь вчитаться, а строчки плывут.
Узор на ковре завершает уют,
Давая фантазии буйную волю.

В потрепанной книжке – всё та же закладка.
Каракули школьницы… Мам, заходи!
И кажется – столько дорог впереди…
В родительском доме так дремлется сладко…

18.08.06.


Рецензии
Очень понравилось!.........

Татьяна Яровицына   17.02.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.