Если бы ты мог знать

Однажды ночью ты не сможешь уснуть
В удушливом доме, где годы проходят мимо,
Ты встанешь с постели, выпьешь чего-нибудь
И будешь долго курить, морщась от дыма,
Ты будешь гадать, придет ли новый рассвет,
И, что-то себе под нос напевая фальшиво,
Ты вдруг вспомнишь меня на какой-то краткий момент,
И на этот краткий момент я стану счастливой...
    Если бы ты мог знать,
    Что этот момент придет,
    Раньше б тронулся лед...
    Вся королевская рать
    Любви моей не спасет,
    Когда ее разобьет
    О камни зрачков твоих...
    Если б знать наперед...
Однажды ночью я подойду к окну
И выпью из лунного кубка майского зелья.
Возможно, я лягу в постель, но вряд ли усну -
Слишком кружится голова от странного хмеля...
И почудится мне, что и ты пьян тем же вином,
Разве можно не опьянеть от ночной прохлады?..
И, закрыв глаза, я забуду на миг о том,
Что, когда я проснусь, тебя снова не будет рядом...


Рецензии