503. Всё можно потерять в процессе бытия

Всё можно потерять в процессе бытия:
Покой, надежду, славу, честность,
Не потеряв как  homo sapiens  себя,
Не превратившись водночасье в неизвестность.
Утратить можно всё и не найти.
Предать забвенью самолюбие и веру.
«Я» своему навек сказать «прости»,
Утратить жизни смысл и загубить карьеру.
Но не дай бог нам стыд вдруг потерять
И превратиться в атрибут природы.
Из человека гуманоидом вдруг стать -
Животным человеческой породы.
Коль мы решимся от стыда освободиться,
И на земле грядёт бесстыдства век,
С людьми непоправимое случится:
Коль стыд исчезнет, то исчезнет человек.


Рецензии