Свет

Она иcкала Свет.
Ей говорили, Света нет.
Она не верила им.
Ей говорили, что Он есть,
Но Свет не достижим.
Она искала, не сдавалась,
Испробовала все пути.
Ее держали, не отпускали.
Она боялась,
Но продолжала идти.
Когда казалось –
Вот он, рядом –
Опять тупик.
Она возвращалась,
Но не отказалась
Свой Cвет найти.
Она запуталась и устала.
Ее оставили одну.
Но верить продолжала:
«я знаю, Cвет найду».
В конце пути она узнала,
Что Cвет встречался ей.
Бедняжка не замечала,
Когда становилось светлей.


Рецензии
Избыток света-та же темнота!
(СБ)

Сергей Бадяев   16.12.2010 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.