Возвращение в лагуну - ответ Кишарону

http://www.stihi.ru/2010/11/30/3396


Я добралась до пристани к рассвету,
Солдату-сыну принесла еды:
Краюху хлеба, овощи, котлету
И две бутылки ледяной воды.

Окрасил небо алыми тонами
Пылающий тропический восход.
У входа в гавань,в море ,меж волнами
Дымил трубой военный пароход.

Чтобы принять решительные меры,
Плыл к острову наемный легион;
На палубе стояли офицеры.
Высокий справа...Неужели он?

Я прожила мучительные годы
С тех пор, как бросил он меня одну;
Прошла позор, болезни и невзгоды,
С судьбой вела незримую  войну...

А впрочем, я винить его не стану -
Он просто выполнял чужой приказ..
Но право - КАК сейчас пред ним предстану,
И заведу нелегкий свой рассказ?!

Ведь несмотря на страхи и лишенья,
Я вырастила сына, как смогла.
И все ж  я приняла в душе решенье.   
(О Господи,чуднЫ Твои дела!)

Себе позволив пару легких вздохов,
Чтоб справиться с волнением в лице,
К солдатам подошла. Без экивоков
Я сыну рассказала об отце:

"Надеюсь,что тебя я не расстрою -
Ты видишь пароход? Ну, отвечай!!!
Там офицер. Тот - с орденом героя!
Он-твой отец! Беги к нему,встречай!! " 


Рецензии
Читала эту историю и плакала, честное слов. Надо же так описать! Очень здорово получилось!

Златая Осень   14.12.2010 08:51     Заявить о нарушении
Злата, а Кишарона читала?

Дина Байтер   17.12.2010 00:50   Заявить о нарушении
Да, Диночка! Это потрясающе. Тронуло очень. Любви и счастья вам!

Златая Осень   17.12.2010 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.