Штрафной урок

Эта осень размазалась сажей по заспанной морде,
Резким ветром насыпав поверх то ли дождь, то ли пыль.
И опять: на глазах пара лет превращается в быль.
Так, наверно, полезно твоей бестолковой природе.

Наконец-то проснулся - глядишь, и зима ровно к сроку,
Что давно не традиция в наших нелепых краях.
Тихо стынут слова на морозных декабрьских ветрах
И теряются. Время начаться штрафному уроку.

Так вперед же, пора бы и в путь! - и по лапам елей,
Меж сугробами, мимо автобусов левых маршрутов.
Сбереги же себя - жизнь зимою ни разу не шутка.
Стань собой. Будь собою. Увидишь, что станет теплей.

---
05.12.2010


Рецензии