С уважением к Сергею Трофимову!

История, рассказанная Сергеем Трофимовым в песне «Петушки» (http://www.mp3lemon.net/song/547462/%CF%E5%F2%F3%F8%EA%E8), глазами приехавшего в деревню помощника по сбору урожая.


Мы приехали в деревню подкалымить на земле:
В Петушках подорожала картошечка.
Всё копаем да таскаем – дел хватает на селе,
А они нам урожая немножечко.

Ну, деревня как деревня, мужики как мужики:
Взгляд недобрый, кулачищи пудовые.
Нам на это обижаться, право слово, не с руки:
У аграриев житьё не весёлое.

Не налоговая ведь, что бояться-то?
Непростая на селе ситуация…

В выходной позвали в баню, если можно так сказать.
Дескать, выпьем, посидим да попаримся!
Размышлять резону нету – им попробуй отказать,
Лучше сразу самогоном затариться!

Первым литром разогрелись, как весною снеговик,
После третьего общенье наладилось,
За четвёртым литром пятый сам собою вдруг возник,
В общем, жизнь в деревне нам уже нравилась!

Ведь не приставы они, что бояться-то?
За стаканом разрешим ситуацию!

Тут Володька поскользнулся (с непривычки развезло).
 Чтоб об каменку башкой не удариться,
Он вцепился, как клещами, в то, что под руку пришло,
С этой качкой попытался управиться.

Мужиков перекосило, Вячеславыч заорал:
«Ты чего, вражина подлая, делаешь?
Ты во что клешнёй вцепился, с корнем чуть не отодрал?
Оторвёшь его - назад не приделаешь!»

Начинаем потихоньку бояться:
Нагнетается вокруг ситуация…

Дальше помнится с натугой, дальше в памяти провал,
Ох, ядрёный самогон у колхозников!
Кто-то в рифму матюгался, кто по стопкам разливал
С видом вышедших в астрал коматозников.

Через месяц из больницы мы приехали домой,
Встала нам дороговато картошечка:
Бросил пить друган Володька, он вернулся весь седой,
А зимой мы поедим макарошечки!

Так что нечего в деревню соваться.
Лучше вовсе без картошки остаться!


Рецензии
Денис,интересно.

Империя Руслана Халматова   09.04.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.

Денис Зверев   10.04.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.