жизнь

Остался в чашке недопитый чай.
На подоконнике, мурлыча, дремлет кошка
Увидела ее - влюбилась невзначай,
Курила молча у открытого окошка.

По городу всему - на улицах, в метро
С тех пор знакомые глаза без устали искала.
И сколько времени прошло не знал никто.
Туманной ночью не спала - о ней мечтала.

Все изменилось пару месяцев спустя.
Случайно вечером она ее в толпе людской узнала,
Сказала себе мысленно: "будешь моя!
В борьбе за счастье я давно не побеждала..."

Три года вместе - девушка добилась своего.
Чего скрывать - естественно не сразу.
Но невозможного не существует ничего,
Любовь затмила ее сильный разум.

Родная женщина спит сладко в тишине
Своей любимой тело нежно обнимая
Спокойно, гладко как-то на душе -
Две девушки лежат, друг друга согревая.

Но ничего не вечно: к сожаленью это так.
Спустя столь много лет все угасает
Им стало невозможно убежать от этого. Никак.
Любовь...всю жизнь с чужими судьбами играет.

Остался в чашке недопитый чай.
На подоконнике, мурлыча, дремлет кошка.
Увидела ее с другой - в душе печаль.
Курила молча у открытого окошка...


Рецензии