Нарисуй мне барашка

Написано после вечера "Осенние визиты в декабре"

Барашка карандашом на белом от снега листе
Ты нарисуй потом, чтоб я не забыл о тебе.
Удава? Удава не стоит. Он может барашка съесть,
А у нас ведь не грустная повесть. И снова забыта месть...
Не вышло? Ты только не мни, не комкай тетрадный лист.
Ты лучше края загни, и лист опять будет чист.
Нарисовал? Отдай. Я спрячу его в сундук.
Он будет напоминать, как только услышу стук
О том, как мы плавали вместе
В тумане седых облаков,
Как дружно забыли о месте,
Где люди не видят снов.
Барашка карандашом на белом от снега листе
Мне рисовал мой друг, которого нет на земле.
Вчера он ушел навек туда, где не важен настрой...
Там нету ни лжи, ни любви. Там только мир и покой.

5.12.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.