Здравствуй Данте

Здравствуй Данте
это последний круг моего ада
Босые ноги расписаны красными линиями дорог
Мне и обратно пути нет, и вперед не имеет смысла
И видит бог
Я старался как мог, я тащил свою душу до самого низа
Она была прозрачной, растворялась в руках,
Я ее отдал перевозчику, не было никаких монет
И это значит я ее не продал? Ведь так
Просто отдал
Зачем мне она теперь
У меня и глаза то не изменились
Черные черные
А когда-то утопал в ее
Изумрудных
А теперь как вспомню…
Я останусь с тобой, мой милый Данте
Вспоминать о ее поцелуях
О перекрестках наших несовпадений
Ленивости наших бессмертных сердец
О ритме пульса
О следах на пальце
От колец
О давности бытия
О дальности убеждений
Искомканных утверждений
О том
Как приходит
Конец


Рецензии