всё намного скромнее

через мои поэмы не плывут пароходы
не видно в них ни пастбищ ни лесов
ни полей ни гальки на побережье
в моих поэмах не шумят печатные станки
не катят машины не летят самолеты
ни судьи ни фермеры ни владельцы казино
или сталелитейных заводов
не посещают моих поэм
и даже я сам в них отсутствую
не знаю о чем они и для кого я их пишу
но что с того
ведь точно так же я не знаю
зачем и для кого я живу


_____________________________
     «Погляди – пароходы плывут через мои поэмы...» – У. Уитмен. «Рожденный на Поманоке». 18.


Рецензии