Собиратель грусти

Есть моменты и стечения обстоятельств.
Есть природные картины разума.
Существо,что находится повсеместно,
Под призмой взгляда.
И тогда приходит истина.
Собиратель грусти.
С немой силой ищущей ,
Первый раз - это солнце осеннее.
Из ночного окна, на мокрый асфальт бросается,
Этот зимний буран безжалостный,
Бьет в лицо миллиардами.
Есть еще по весне ранней,
Отражения на стенах зданий.
Ты проходишь, довольно быстро,
Не замечая прошедших страданий.
Я присел в декабрьском парке,
На промерзшие доски осени,
Ветер,
На деревьях вороны каркали.
Черных сумерек сажой мазаны.
Городская черта.
Может кто еще добавит красок!
Безнадежности и уныния.
Встал и тихо побрел по миру.
Собиратель грусти отныне я.


Рецензии