Странствующие паразиты

ты нальёшь? а я бы выпил.
пинта виски что напёрсток.
и душа покрыта сыпью,
точно как твоя коростой.

можно, можно без закуски.
ты устань, а я присяду.
слышно эхо - значит, пусто.
слышен шорох - значит, гады.

притомились. хватит, будет,
по надеждам да обидам.
здесь, в тайге, себя не судят.
здесь, в тайге, себя не видят.

ты - инфаркт для бессердечных.
я - бельмо в глазах незрячих.
ляг на крест, пусть будет вечен
знак Ярги в дубовой чаще.

покричим, замрём, как выпи...
над тайгой - лик Христофоров.
ты нальёшь, так я бы выпил.
утопись, а я издохну.


Рецензии