Любовь, как жар-птица

ЛЮБОВЬ, как ЖАР-ПТИЦА
или
    СЫН ГЕЛИОСА

Любовь!
С чем можно ей сравниться?
Ведь это чувство есть у всех
Придёт не вовремя,
зажжется...
И будет полыхать костром -
любовь  не грех.

Но догадаться можно просто так:
горит любовь огнём,
в крови бурлит,
не знает, как пробиться,
во что ей лучше воплотиться...

И вот уже она Жар-птицей
поднялась в небо
и к лучу,
а он её стрелой амура
сразил,
та падает и бьётся,
луч удивляется
пред ним
стоит красавица,
то озорница,
что девой выросла из птицы
и бьёт ему поклон.

А он?
Он в Фаэтона превратился
зарделся маковым цветком
Ей низко в ноги поклонился,
зовёт в свои чертоги сон.
Там ждут. Готово к свадьбе всё.
И пир небес слился с ЛЮБОВЬЮ.
Она, по-прежнему, с тобою,
и вся в тебе, быть может, спит,
но Фаэтон её разбудит
в свои чертоги пригласит.
5.12.2010 г.












Рецензии
Прекрасно написано.

Антон Серебряный   12.12.2010 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Борис

Борис Кочетков   13.12.2010 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.