Жестокий мир

В моем мире, жестоком и грубом
Я чужая, мне чужд здесь покой
И как жить, как любить я не знаю,
Как бороться с души пустотой.
Здесь улыбки жалки и тщеславны,
Здесь толпа отупевших лжецов,
А еще море злобных, уставших
Нам чужих матерей и отцов.
В мире этом, где каждому больно,
Каждый маску презренья надев,
Воплощает свой образ спокойно,
Грубость, жадность, жестокость воспев.
Мне противно. Быть сильной так трудно
Накричать не за что, уязвить
В мире этом большом, многолюдном
Свой лишь путь и судьбу находить.
Недовольство во взглядах и слове,
Зависть глаз, упоенных собой
И вранье, и одно беспокойство:
«Что купить? Как улучшить жилье?»
Выйти замуж скорей здесь стремятся,
Безразличье прикрыв кошельком
И для пущего форсу венчаться
Перед богом солгав с муженьком.
Если не повезет – окрестят проституткой,
Старой девой, все кости сотрут
И найдут таки мужа-ублюдка
Среди тех, что гуляют и пьют.
Здесь все терпят, мечты все хоронят,
Если есть таковые в душе
Ненавидят работу и снова выходят,
Нищету презирая в душе
И детей, не достойных вниманья
Оторвавшись и в школу отдав,
Поражаются их воспитанью
Им любви и тепла не додав.
В мире этом с рожденья калеки
Инвалиды мы сердцем, душой
Мы работаем лишь на аптеки,
А они все растут чередой.
Мне противно и больно, и грустно
Ведь в душе моей чувства живы
Не хочу быть несчастной
Искусной в клевете, злобе, сплетнях и лжи.
Я стаю на дороге, не знаю
Выйти в мир иль остаться навек?
Если в сердце весь лед мой растает
Мир узнает, что я – Человек.
2003г.

Стихи старшей сестры на «Жестокий мир»

Ты говоришь: «Мой мир»,
Но разве это ТВОИ – душа и мысли, и мечты?
Лишь горечь, грусть и злоба здесь воспеты,
ЧУЖИЕ МЫСЛИ ЭТО – но не ты.
Ты – выше, ярче и светлей и чище –
Себе лишь только в душу загляни
В душе обретший мир добра не ищет –
Своей любовью заполняя дни.
Мир не такой жестокий, злобный, гадкий
Таков лишь ОБРАЗ, созданный людьми.
МИР – СОВЕРШЕНСТВА, а не недостатки,
Ты к СОВЕРШЕНСТВАМ руку протяни.
Калека тот, кто хочет быть калекой,
Кто Человек – тот будет сильным все ж!
Бывает боль остаться Человеком,
Но если им родился – им умрешь.
Заполни пустоту своей Любовью
Ведь обретает тот, кто отдает.
Не слушай зло – пустое сквернословье –
Лишь только любящий, с любовью проживет.
Борись не с злом, а ЗА ДОБРО, старайся,
Ведь жить – большое счастье, мне поверь
Не удаляйся в пустоту, не закрывайся –
Перед тобой открыта жизни дверь.
Не грех бояться – глупый не боится
Ты только сердце слушайся всегда
Дай Бог тебе, не падая, учиться
И мудрость жизни понимать тогда.
Ты – совершенство. Это много значит.
Открой в себе от Бога уголок.
Поет пускай душа твоя, не плачет,
Забыв про безразличья кошелек.
2003г.


Рецензии