Разные пути

Ты ждала эту зиму,
Этот белый, не греющий снег…
Ты читала сказки,
Где принцессы живут лучше всех…

Ты смотрела на небо,
А вокруг, рушился мир…
Ты его не хотела,
Но ещё больше - не хотела ты их…

Так наивны были вопросы
«Кто составил ночной небосвод? …
Кто расскажет мне, где ты?
Кто же тут в ответе за всё? ...»

Так сильны твои убеждения
«Пусть не хватит нам сил для пути!
Будем двигаться слепо!
Задыхаясь – будем идти…»

...

Я так ждал это лето
Это ясное небо, и звёзды над ним…
Я читал про героя
Что всю жизнь отдал ради борьбы…

Я смотрел на землю
По крупицам складывал сны…
Я себя не хотел
Но ещё больше - рушить мечты…

Так пронзительны были вопросы
«Кто находится в твоей нежной груди?
Кто был до, и кто будет после?
Кто заставил тебя так грустить?»

Так безумны мои стремленья
«Птицей в небо лететь что есть сил!
Возродить все былые ученья!
Обессилев - дальше ползти…»

И теперь умирая, мы знаем
Что не воздух, не силы внутри
Нам они не помешают
Всё закончить, чтобы дальше пойти…

[29 ноября 10 год]


Рецензии