Нет сил смотреть

Нет сил смотреть, и отвожу я взгляд
От тех детей, от тех ребят,
Но и глаза закрыв, мне не забыть слез град
И их мольбы и фотографий ряд
Детей – без братьев, без отцов,
Без матерей, совсем юнцов
Наивных, светлых, чистых глаз,
Что ждут любви, добра от нас.
А мир, но как же он жесток –
Убогость, грубость, грязь, порок
Выбрасываем мы своих детей
Себя не помня зачинаем мы людей
Куда идем? Кого растим?
Что скажем через 20, 40 им?
И чем ответят в скором времени они,
Все те убогие, лишенные любви?
Нет сил смотреть, и отвожу я взгляд
От тех детей, чьих фотографий целый ряд
Но и глаза закрыв, мне не забыть слез град
Страданья их, боль, горе тех ребят…
2003г.


Рецензии