Мессалина

Безумная блудливая любовь,
Столь верная и столь чужая,
Не возвышая и не порицая
Волнует, отравляя в венах кровь

Гулящая, свободная душа,
Кошачий дух в потемках звездной ночи.
Ее пьянящие свободой очи
Меня тревожат, манят до утра

Перо играет в царстве тишины,
Разлитое, неровное чернило –
Мой уголок всего простора мира
Под сводами небесной синевы

Мятежный дух покой мой нарушая,
Нагой танцует в пламени свечи
И вновь взволнованный до утренней зари
Я буду томно тлеть блудницу ожидая.

Она мне шепчет нежные слова,
Ласкает лестью призрачные мысли,
Внушает, что деянья бескорыстны
И словно ангел на земле чиста…

Но только слов ее столь  мнимых   
Не перенять в мой тихий мир, 
Я был так пьян от сладких лир   
Из уст коварной мессалины…


Рецензии