Дождь шершавым серым языком...

Дождь шершавым серым языком
Второй день облизывал машину
И дрожал оранжевым листом
На стекле и согревал кабину.

Небо,как дерюжка над землёй
Низко и навязчиво висело,
Речка узкая текла змеёй,
Как по простыне из глины белой.

Редкий лес дышал цветной тоской
И без ветра поле горевало,
А повеса звонкий молодой
Лёг на рыжий луг,как покрывало.

Продаёт старик пчелиный мёд
На обочине стальной дороги,
Может натуральный,может врёт,
Примет деньги и рука не дрогнет.

Словно свалки дикие едальни
Предлагают пищу и уют
И транзитным,невозвратным,дальним
Смерть почти бесплатно продают.

Бесконечная толпа машин
На российском вечном бездорожье,
Еду пятый день,полна седин
Голова моя,а сердце дрожи.

Отрыдал своё дождь и берёзы
Золотыми юбками шурша
Стряхивали в травы его слёзы,
А моя заплакала душа.

конец сентября 2010г.,Россия
Краснодар-Мурманск.


Рецензии