Девушке пели цветы

Девушке пели цветы:
"суженной будешь ты",
деве сказали цветы:
"пренепременно будешь".
нЕ -     доверяла словам,
нЕ -     доверяла глазам,
нЕ -     доверяла делам,
и -     поверяла стихам.
Не там!
Сердце твоё не горело,
не зажигалось любовью,
хоть и ходила смело,
хоть и о чём-то пЕло;
Не было в сердце боли,
не было в сердце страха,
перешагнУть умЕло,
и не моглО плакать.
Сердце давАло мАху..
А ведь(!) же пЕли цветЫ:
"Будет любимый суженый".
Вот и пришла ты.


5 декабря 2010




























Девушке пели цветы:
"суженной будешь ты",
деве сказали цветы:
"пренепременно будешь".
нЕ
    доверяла словам,
нЕ
    доверяла глазам,
нЕ
    доверяла делам,
и - поверяла стихам.
Не там;
Сердце своё не горело,
не зажигалось любовью,
хоть и ходила смело,
хоть и о чём-то пЕло;
Не было в сердце боли,
не было в сердце страха,
перешагнУть умЕло,
и не моглО плакать.

Сердце давАло мАху..
А ведь(!) же пЕли цветЫ:
"Будет любимый суженый".
Вот и прищла ты.


5 декабря 2010


Рецензии