Обратная сторона судьбы

Мир.
Черный мир.
Синоним мрака.
Здесь люди в бездне
и в тени
хоронят дни.
Не спят от страха,
ибо зло
глодает плоть
в земной клоаке,
но бесполезно
внушать о силе
побед духовных.
Они забыли
добро и всяких
ему подобных.

Как могут жить
все эти люди
без Духа жизни?
Просто гнить,
не зная: будет
ли тризна
им началом вновь
иной судьбы,
где от злобы
сгорят и вера, и любовь?
                2010

''Нам надо жить!''
Довольно просто...
Ценить ''любить''.
Любить без спроса.
Без мотовства,
ведь дни лукавы.
Они пройдут,
на то их право.
И всё, что вам
пришлось оставить,
впредь не вернуть.
И не исправить...

Смотри сейчас,
кого теряешь,
и что бросаешь.
Зря повторяешь:
''Не в этот раз...'' -
дурные фразы
так любят люди.
Другого раза
уже не будет...
                21012011

Зачем манить
каким-то благом,
куда-то звать?
Я не салага,
чтоб не понять
смысл ваших флагов.
Привык я жить
другим на пользу,
но не во вред
себе ж. Иначе
зачем весь свет
мне, если плачет
душа? Но боль у
остальных
для вас не в счет.
''Гордить - ты с нами!''
Но будь так тих,
как ждет народ,
убавь же пламя.

О, гордый род!
Я буду честен с тобой -
ты хуже, чем лицемер.
Себе в пример
пример поставив свой,
и не считаясь с остальной толпой,
навек теряешь свой
ты добрый плод.
               24012011


Рецензии
пройдут года-
их право в этом
но мир не правит человеком
цель в том,чтоб правили им - мы
и не хочу другой судьбы!

Маша Запрещенная   29.01.2011 10:45     Заявить о нарушении
Молодцом

Чала Вячеслав   29.01.2011 23:26   Заявить о нарушении