С добрым утром!

Шепчет небо: "С добрым утром!"
Молча ветер мне кивнул.
Я росе из перламутра
Руку низко протянул.

Поздоровался с дубами,
Те спросони всё стоят.
Помахал двумя руками
В адрес сизых голубят.

Оглянулся: "Вот те нате!" -
Пара старых тополей
Руки тянут мне в халате
Из листочков и ветвей!

Крикнул я свободной птице,
Что кружила в небесах:
"Что в такую рань не спится?
Полетала б лучше в снах!"

А черёмухе душистой
Я водицы подарил.
У зари в гостях лучистой
Чай сидел вдвоём с ней пил.

Вот и люди зашагали:
Вот один, а вот другой.
Из-за дальней-дальней дали
Солнце машет мне рукой!

Встретил всех своих знакомых,
Руку жал, кому не лень.
В кухне завтракал я дома,
А в окно стучался день...
2010


Рецензии
Прекрасный стих! Класс! Удачи Вам с теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/20/4956

Александр Анатольевич Губенко   23.06.2013 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.