Мягкой замшей брошена пустыня

Мягкой замшей брошена пустыня
Среди желтых Иудейских гор,
У подножья их лежит долина-
Изумрудный пальмовый ковер.

В синей выси показалась стая-
Журавлиный клин летит на юг.
В небе зов курлыкающий тает,
Над землей прощанья слышен звук.

Грустным взглядом птиц я провожаю.
Из России, может быть,  они?
Ну, а  я   в  Россию  улетаю,
Здесь   остались считанные дни.

Солнце жаркое и голубое  море,
Древняя библейская страна,
Я же вспоминаю поневоле
Вьюги белые, метели да снега…

ноябрь, Израиль


Рецензии