Сказка Сила мечты

Красивая сказка, в ней боль и любовь,
Чувств нежных порыв к небесам,
Но ты, мой читатель, не будь очень строг,
Тебе её всю передам.
То было недавно, а может, сейчас,
Любовь у нас всех на веку,
Девчонка к  гадалке пришла, ей сказав:
«Судьбу я найти не могу».
Не стала старуха смотреть и руки
И кофе испить не дала –
«Иди, и учись, научись ты любви
И знай, что сильней всех мечта.
Ты душу раскрой, будь прекрасна, смела,
Не бойся надежду терять,
Чиста и светла, ты пред Богом одна
Любить – это значит – страдать.
Сказала и дверь затворила она,
Девчонка стоит, чуть жива.
«Что значат слова? Простые слова?
Ведь я за гаданьем пришла».
Всю ночь на подушке, всей мокрой от слёз,
Шептала молитвы она,
Ей снилась луна, солнца лучик, волна
И голос, и шёпот берёз.
И в полночь, проснувшись, глядела в окно
На свет золотой, неземной
И всею душою его позвала:
«Приди мой любимый, родной».
Летели недели, дней жарких каскад,
Тот день не забыла она.
Как яркий цветочек, что солнышку рад
Всем сердцем открыта была.
В мечту лишь поверив
На крыльях весны,
Девчонка парит в небесах
И  видит она разноцветные сны,
И счастье в озёрах – глазах.
Нежданно, однажды, ей встретился он
Родной, воплощение грёз
И видя его, узнавая его
Блестели ресницы от слёз.
Но в жизни бывает, мы слабы, неверны,
Мы слушаем всех – не себя,
Не верим любви и боимся, наверно,
Мы пыла её и огня.
Так он испугался, мальчишка несмелый
Тех чувств, что пленили его.
«Бежать  бы и только  лишь страху поверить
И быть от неё далеко».
Тоска его гложет о том, что возможно,
Единственный в жизни порыв – упустит
И сердце своё похоронит, закрыв,
Никого не любив.
«Пусть много препятствий и много страданий,
Души растоплю твоей лёд,
Любовь отдала я, тогда поняла я,
Что любящий – верит и ждёт».
Ждала она долго, пол жизни наверно,
А может, прошёл всего год,
Но если ты любишь и  ждёшь, непременно,
Так время неспешно идёт.
И он ей поверил, объятий познавший,
Блаженство любви и покой,
Себя обретая, весь мир познавая,
Он шёл по дороге земной.
Сплетались навечно душою и телом,
Под небом, где звёзд хоровод,
Единство и вера, мечта и надежда,
Ведь любящий – верит и ждёт.
2002г.


Рецензии