***

Квартира у самого центра страстей,
Двадцатый этаж, пипец как престижно,
Две сотни в году интересных ночей
И четверо суток с подругой в Париже.

Читаешь Гюго и Тургеньева разом
И знаешь с десяток почти языков,
И, чуть подмигнувши накрашенным глазом,
Убьёшь наповал всех вокруг мужиков.

Красивые шмотки, Гобано и Прадо,
И пять килограммов чужих номеров,
Но если кто спросит: "Тебе это надо?" -
Ты спрячешься за циферблатом часов.

"Ну вот. Мне пора. Очень важная встреча." -
Ты скажешь, смущаясь, и выйдешь под дождь.
Ты потеряешь пять слёз в этот вечер.
Ты потеряла так много грёз.

А помнишь про принца и домик у моря?
А помнишь - свобода, улыбки, друзья?
В твоей взрослой жизни так много горя.
"Мечты? Что мечты? Там другая, не я."

И пусть много денег, сплошное приволье,
И пусть все завидуют только тебе...
В твоей взрослой жизни так много горя.
В твоей взрослой жизни нет места мечты.


Рецензии