Дорогое сердцу

Ах юность-светлая пора,ты пролетела очень быстро,
Девчонкою была вчера,и о любви мечтала чистой.
И на свидание к парням,бесшумно лазила в окошко,
Всё так нелепо было там,мне до сих пор смешно немножко.

Как я в ночи,через чердак,с подругой ловко вылезала,
И вместе дружною толпой,смеясь под звёздами гуляла...
И звонким смехом озорным,смеялась сколько было силы,
Ребята "клеялись" когда,я всё "проехать" их просила.

Чудачка,как ещё назвать,и глазки строить я умела,
Так всё приятно вспоминать,я так понравиться хотела!
Раз лодкой мы через реку,все вместе плыли и шутили,
Нас этой лодкой пацаны,перевернули и накрыли.

Тогда я плавать не могла,и громко в ужасе кричала,
А земляника по воде,с теченьем быстро уплывала.
Ребята,весело смеясь,стояли-было им по плечи,
А я,за жизнь свою борясь,их вспоминала каждый вечер!

И чтобы что-то доказать,взяла и плавать научилась,
Могла реку переплывать,и очень этим я гордилась!
Да,были раньше времена,и столько было,что не вспомнить,
Я слишком юною была,и всё собой могла заполнить!

Хотела в жизни всё успеть,и побывать везде и всюду,
На юг приехала сама,одна на поезде,за чудом!
Сейчас одна,в пути три дня-такого сделала б навряд ли,
Наверно смелая была-теперь самой невероятно!

Теперь живу на юге я,всё ж отыскала своё чудо,
Когда увидела тебя,решила,что с тобою буду.
И ты меня остепенил,живу сейчас себе спокойно,
И вспоминаю сколько сил,и сколько жизни было вольной.

Я так похожа на тебя,порой самой невероятно!
А юность кончилась моя,и не вернуть её обратно.
Проблемы разные,дела,конкретно в них я погрузилась,
Как будто раньше не жила,а это всё во сне приснилось.

Кончаю юность вспоминать,а то листка не хватит точно,
Как время может нас менять,трудясь над этим днём и ночью.
Да,юность светлая пора,и время быстро убегает...
Казалось было всё вчера-для тех,кто редко вспоминает!


Рецензии
Натали!! Замечательно написала!! Целая жизнь прошла перед моими глазами, чуть дольше задержавшись в юности!! Спасибо за труд написания стиха!!

Елена Терентьева 2   22.12.2010 14:03     Заявить о нарушении
Приятно! Ведь это действительно самое дорогое!...
Спасибо, что прочли, не прощаюсь...

Наталья Цохонис   22.12.2010 14:21   Заявить о нарушении