пустота

пустые стены без портретов
запаутиненный карниз
никто не спросит - с кем ты, где ты?
никто не скажет - улыбнись!

пустые окна. дом напротив.
молчат пустые своды стен
никто не знает  - для чего ты
пришел сюда, в бетонный плен...

пустое солнце серебрится
в пустых бездонных небесах
пустые люди. маски-лица
с порошей пыли на сердцах

чего-то судорожно ищут
стремясь заполнить пустоту
чтоб стать полнее, выше, чище,
не рухнуть прахом на ветру...

..........................

никто не знает – для чего ты,
пришел сюда, в бетонный плен
быть может, вызволить кого-то
из пустоты холодных стен?


Рецензии