Сон

                Посвящается той, которая освещает нас с небес.



Мне снится сон, что я сижу одна
На скамье, в парке тёмной ночью.
Вокруг светло – должна светить Луна,
Но её не вижу я. Это странно очень…
Подул ветер, я кутаюсь в пальто,
Параллельно на душе мне как-то зябко.
Я говорю себе: «Оставь плохие мысли на потом»,
Но мне не с кем поделиться: от них у многих душа уходит в пятки.
И я сижу, вся погрузилась в мысли.
Мне кажется, что я теперь одна.
Печаль надо мною вдруг нависла,
Но тут полыхнула вспышкою Луна.
Я встрепенулась и посмотрела вдаль:
Чья-то тень между деревьев промелькнула.
На время меня покинула печаль –
Но эта тень чувство страха притянула.
Вижу фигуру, она всё ближе, ближе.
Я на скамье сижу недвижно, чуть дыша.
Мне кажется, свет опустился ниже,
Но из-за капюшона не увижу я лица.
И вот садится он рядышком со мною,
Я отстраняюсь, и слова не сказав.
Мой разум заволочен пеленою.
Он сказал мне, слова лишь прошептав:
«Не бойся», - и руку протянул
От этого пугаюсь ещё больше…
«Тебе плохо?» - на помощь намекнул,
Кивнув, вздыхаю – нет больше мочи…
Молчание, но тут издалека
Будто эхом начинает доноситься
Песня под названием Ich bin da…
-только мне такое вот могло присниться-
И вот, она играет и играет…
Он начал петь последние слова.
Допел… И прошептал, вставая,-
«Ты никогда не останешься одна!»


Рецензии