Ненастный вечер

Снова вечер за окном моросит –
То ли снег там, то ли дождь, не поймешь.
Я к тебе заеду так, погостить,
Ну, а ты же навсегда, знаю, ждешь.

Я возьму с собой букет красных роз,
И добавлю к ним конфет и вина.
Все казаться будет, вроде, всерьез,
Но за страстью нашей даль не видна.

Оба чувствуем: всё лишнее – вздор.
Лишь постель съедает наши года.
Потому я не женат до сих пор
И, наверно, не женюсь никогда.

Да и ты того не станешь просить,
Чтоб не вытянуть нечаянно ложь…
Снова вечер за окном моросит –
То ли снег там, то ли дождь, не поймешь.


Рецензии