Идет война

20.11.10

1Фесс.5:14  «Умоляем также вас, братия, …утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем».

Гал.6:2  «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».

Идет война, солдаты в плен попали,
Тревога в мыслях, а в глазах тоска…
Из эшелона всех на плац согнали,
Построили в колонну для броска.

Их окружили плотною стеною,
Хрипя, овчарки тянут поводок.
«Пошли, пошли!»,  рвет воздух крик конвоя,
И слышен голос: «Мне б воды глоток».

Нет сил идти, живот свело от боли,
Взгляд застилает красной пеленой!
«Ты что, браток, не падай, мы с тобою!
Держись за нас, пристрелит ведь конвой!»

Пошли вперед бессильною толпою.
Гремят затворы, наступает ночь.
Слабы телами, но крепки душою –
Находят силы ближнему помочь.

Не потеряли веры во спасенье,
Мечтают выжить в адских лагерях,
В единстве цели ищут утешенье,
Надеждой в сердце подавляют страх.

***
Идет война – война за наши души,
Нас окружает враг со всех сторон.
Идя,  больных встречаем, малодушных,
Но слышим ли их слабый, тихий стон?!

Бушует мир, грозя порвать на части.
Как зверь, нам в спины дышит горячо.
Друзья! Готовы ль мы являть участье –
Духовно слабым подставлять плечо?

Без веры в Бога не видать победы,
Лишь от сплоченных убегает враг.
Когда мы вместе – не страшны нам беды,
И без любви не выжить нам никак!


Рецензии
Война равнодушья с милосердьем,
Война добродушия с сомненьем,
Война эгоизма с простотой,
Война не с миром,а с собой...размер хромает,но хоть как....Мне ваши стихи очень близки,и написаны легко и подтекст есть,да и между строк выглядывает мысль....Спасибо,с теплом Лена

Елена Соколова 4   11.03.2011 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!
С ответным теплом и любовью,

Виктория Борисова 2   11.03.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.