Родителям

20.11.10

Второзаконие 6:4-9   
«Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.  И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».

На свете жил один отец.
Был сын-подросток у него –
Собою видный, не глупец,
Парнишка, право, ничего!

Но нерадив тот папа был –
О Боге сыну не сказал,
Молитвы суть не объяснил,
«Сам разберется», рассуждал,

«Пусть Дух Святой его ведет
Дорогой в вечные края.
Настанет время – все поймет,
Задача это не моя!»

И вот однажды паренек
Споткнулся сильно и упал.
Он свез лицо, поранил бок
И ногу правую сломал.

Вердикт хирурга страшным был:
«Придется ногу отрезать».
И тут юнец заголосил,
И стал проклятья изрыгать.

Он сквернословил и кричал –
Потоки бранных слов лились.
Отец, опешив, прошептал:
«Позор и стыд, хоть провались!»

«Молитве сына не учил –
Хирург отцу тогда сказал –
Вот дьявол мерзость и вложил:
Что сеял – то ты и пожал!»…

Чтоб за детей нам не краснеть –
Их к небу надо направлять,
Псалмы для Бога вместе петь,
Да и самим Христа являть!

Не глупой болтовне пустой –
Спешить молитве их учить,
Иначе кто-нибудь другой
Успеет в пекло утащить!


Рецензии
Имеют место упущения,
Но вот вина ли в том отца?
Быть может сленга извращения,
Дороже были для юнца?

С дружеским теплом,

Олег Волохов   02.03.2011 19:37     Заявить о нарушении
Конечно, и это тоже.
С ответным теплом и дружеской улыбкой,

Виктория Борисова 2   02.03.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.