Он

Москва подол расправила,
как баба самоварная,
и не по-воробьиному,
хоть с Воробьёвых гор,
смертельно и стремительно,
стрелою соколиною
пустилась в пляс
под колокольный звон.
...............................................
Лишь кончиком мизинца Аполлон
к себе манил,
что прядь, а не струну
поправил, а затем стрелу
на тетиву - и в небо,
в меня, которой снится, что лечу...
И стон,
и что, что я хочу
домой...
Ему какое дело?!
Все птицы на рассвете поют
весной...
Лук отложил,
всей пятернёю утопая в струнах
пред ним робеющей, по-детски белокурой
лиры,
и тетива только вздохнула:
- Влюблён-н-н...


Рецензии
Ув. Алина Платонова, благодаря одному из ваших поклонников, ссылка на ваше произведение занесена в ,,Золотую коллекцию,, см. поз. 20) ,, Приобретенное в июле!,, плюс вам положен гонорар в 50 призовых балла. Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов!..
С ув. Ведущий

Литературный Аукцион   07.07.2011 15:30     Заявить о нарушении