Притча 1

          О вере
Настало лето. День за днём
Жара всё только прибывала.
И солнце медленным огнём
Скупую землю иссушало.

Горела  в  воздухе  беда
На  запекающемся  небе.
И  люди  жалкие  тогда
Собрались к церкви на молебен.

Всех удивил один мальчишка.
Он всё смотрел за горизонт.
И крепко-накрепко подмышкой
Сжимал большой отцовский зонт.

Сперва  толстяк  захохотал,
И  люди  не сдержали смеха,
Вот  из-за  этого  зонта
Едва  не  началась  потеха.

Но бухнул в колокол звонарь-
Давно уж в кровь ладони сбиты,
И  будто  отступила  гарь-
Звучали о дожде молитвы.

Их  нескончаемый  поток
Отвесил  пеклу  оплеуху,
Разбуженный Илья - пророк
Раскрыл внимательное ухо.

О влаге просьба полилась,
Надежда поднялась под своды.
И люди, горячо крестясь,
Студили лоб о пол холодный.

Молебен кончился.Священник
Сказал  последние  слова:
-Ступайте, сыновья и дщери,
По вере пусть воздастся вам!

И вскоре дождь гремел по крышам-
Собрались будто пять стихий.
Из всех, кто в церкви был, мальчишка
Домой один пришёл сухим.

               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.