Брянским партизанам посвящается

"Березы белые! Ну, здравствуйте!"

Березы белые! Ну, здравствуйте!
А мы не виделись годами,
Мне сразу хочется похвастаться -
А я живой! Я перед вами!

Хранили тайну брянские леса,
Как партизаны под березой,
Молили Господа вполголоса,
Украдкой смахивая слезы.

ПРИПЕВ:
Война! Война! Будь проклята вовеки,
Затихли смех и музыка в дворе,
Судьба страны и жизнь человека,
Поставлены на карту, как в игре.
Война! Война! Будь проклята сначала,
Гори огнем у дьявола в аду,
Но если, все ж, ты, в двери постучала -
Я принимаю бой! Уже иду!

Мы на глазах у вас с трудом с колен,
К бою готовые вставали,
Ведь партизаны не сдавались в плен,
И до победы воевали.

Застыл в молчаньи брянский лес густой,
Березы шепотом прощались,
Они лежать остались под крестом,
Ведь партизаны не сдавались.

ПРИПЕВ.

Вы убаюкивали раненых,
И сладкий сон им навевали,
И омывали соком раны их,
И, как рукою, боль снимали.

Я вас люблю, березы русские,
В вас невозможно не влюбиться,
Я к вам иду тропинкой узкою,
Чтоб низко-низко поклониться.

ПРИПЕВ.
 


Рецензии