Трудно веру удержать

Нет в России нынешней закона
И не будет видимо, пока,   
Люди, обнаглевшие в погонах,
Невиновным будут мять бока.

Пока, за соблюдение закона,
Ратуют лишь, кто его попрал   
И кто, себя, поставил над законом,
И кто людей до нитки обобрал. 

Как можно уважать закон, и где? 
Когда любой, зарвавшийся князёк,
Шлёт указания и мэру, и судье 
И  входит в кабинет,    на огонёк.
               
Какая справедливость и закон?               
Когда  преступник ходит на свободе
В застенок невиновный заточён,               
Вот вера и не держится в народе.               
               
И веру очень трудно удержать,               
Что есть  закон и справедливость,
Коль вора за руку не взять,               
Не вызвав противоречивость.               
               
Ну, вроде  всё, попал с поличным,               
Осталось только повязать,               
Но оказался другом личным,               
Кого не стоит обижать.               
               
И всё, не действуют законы,               
И генералы спины гнут,
Меняют цвет хамелеоны, 
И не в тюрьму, домой везут.

И начинают извиняться,               
Просить  прощенья, дело мять               
И подхалимски улыбаться,   
И просят другу передать,               

Что ни каких проблем не будет
Мол, всё в порядке, всё окэй.               
И совесть мучить их не будет
Ведь нет её у сволочей. 
               
Вот и не верится в закон,
Когда преступник не подсуден
Всё заглушает перезвон,
Что труд юристов, очень труден.


Рецензии