***

Стекло на ресницах, стекло в волосах,
Ты робот, ты кукла, с мозгами в руках,
Душой не владеешь, разум - твое "всё",
Ты видишь сквозь стены, зачем же окно?
Сканируешь Землю, расстояния нет,
Лазер излучает твой пистолет,
Панцирь снаружи, внутри провода,
Нет, мои слова - не просто вода.
Наш научный прогресс идет только вперед,
Но он рушит все: землю, толстый слой вод,
Воздух, пространство, надежду на жизнь.
Мы зависимы стали. Как же дальше нам жить?


Рецензии