Небо синее

Небо синее, небо ясное!
Ты – как жизнь, ты такое вольное
И могучее, и прекрасное,
И веселое, и спокойное.
Загляну я в тебя, как в озеро
И ответ на мой зов послышится
Полечу я к тебе взволнованно
И чудесный мне сон привидится.
Отражаешь ты все, как зеркало
Синева твоя в глазах девочки,
Как река серебришься, светишься
Окуная в свой омут веточки.
Я люблю тебя, мое чистое,
Мое вечное и счастливое,
Радость света, восторга песенку
Это ты жизни мир подарило мне.
2001г.


Рецензии