Осень

Принесла мне осень
Слякоть на душе,
Белые березы
В голом неглиже.

Серые пейзажи,
Грустные черты,
Хмурое унынье
Давит на мечты.

Пр.
Но, несмотря
На серое утро,
Я говорю
в свою душу: «весна».
И пусть все зябнет
От жесткого ветра.
Я пробуждаюсь
от зимнего сна.

День за днем проходит
Наступает ночь
Кто-то не приходит,
Чтобы мне помочь.

Где-то воет ветер
И приносит дождь.
Вновь взлетают плети,
И стенает плоть.

Но наступит вечер
Как бы невзначай.
Мы поставим свечи
И заварим чай.

Где-то там за тучей
Небо полно звезд.
Скоро к нам на ужин
Вновь придет Христос.


Рецензии