Сон пришёл на мягких лапах...

Сон пришёл на мягких лапах к малышам,
С котомкой за спиной он бродит по домам.
Всех одарит, никого не обойдет,
Под подушки сказочки разные кладёт.

К Веронике в гости гномики пришли,
Привет от Белоснежки милой принесли.
Донесли, проказники, съесть никто не смог -
Яблочко румяное, вкусный пирожок.

Улыбнулся спящий маленький Андрей:
Два жадных медвежонка стали вдруг добрей.
К Настеньке волшебник ночью приходил,
В город Изумрудный в гости пригласил.

Катится к Матвейке смелый Колобок...
Внучке Ангелиночке снится теремок:
В нём живут все дружно, песенки поют,
За столом и Мишеньке место там найдут.

Обнимая куклу, внучка крепко спит,
Как и все детишки, тихонечко сопит.
Спи, моя родная, сладким, крепким сном,
Зимушка запела песню за окном.

По сугробам белым дальше Сон бредёт,
Озорникам уставшим сказки раздаёт.
Дед Мороз, Снегурка... Скоро Новый год...
Сказка новогодняя в каждый дом войдёт...
08.12.10


Рецензии